Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate den Thunfisch in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
3. Schritt
Gieße die Teriyaki-Sauce über den Thunfisch.
4. Schritt
Brate den Thunfisch mit der Sauce, bis er durch ist.
5. Schritt
Forme mit angefeuchteten Händen 8 Kugeln aus dem Reis.
6. Schritt
Lege jeweils ein Stück Thunfisch auf jede Kugel.
7. Schritt
Bestreue die Nigiri mit Sesam und Sojasauce.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Thunfisch gut durchgebraten ist, damit er nicht roh ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du den Thunfisch auch vor dem Anbraten marinieren. Dafür einfach die Teriyaki-Sauce mit etwas Sojasauce und Sesamöl vermischen und den Thunfisch darin einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des Teriyaki-Saucen-Geschmacks hervorhebt.