Nigiri Tekka Teriyaki

Nigiri Tekka Teriyaki

Nigiri Tekka Teriyaki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einem Stück rohem Thunfisch und einer Teriyaki-Sauce besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die reich an Proteinen und Vitaminen ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate den Thunfisch in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
3. Schritt
Gieße die Teriyaki-Sauce über den Thunfisch.
4. Schritt
Brate den Thunfisch mit der Sauce, bis er durch ist.
5. Schritt
Forme mit angefeuchteten Händen 8 Kugeln aus dem Reis.
6. Schritt
Lege jeweils ein Stück Thunfisch auf jede Kugel.
7. Schritt
Bestreue die Nigiri mit Sesam und Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch gut durchgebraten ist, damit er nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du den Thunfisch auch vor dem Anbraten marinieren. Dafür einfach die Teriyaki-Sauce mit etwas Sojasauce und Sesamöl vermischen und den Thunfisch darin einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des Teriyaki-Saucen-Geschmacks hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 200 g Reis
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Teriyaki

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Tekka Teriyaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Soul Sushi Lübeck

Soul Sushi Lübeck

Lübeck
Soul Sushi Ahrensburg

Soul Sushi Ahrensburg

Ahrensburg
Soul Sushi Norderstedt

Soul Sushi Norderstedt

Norderstedt
Soul Sushi Barmbek

Soul Sushi Barmbek

Hamburg
Soul Sushi Berlin Mitte

Soul Sushi Berlin Mitte

Berlin
Soul Sushi Langenhorn

Soul Sushi Langenhorn

Hamburg
Soul Sushi Dinslaken

Soul Sushi Dinslaken

Dinslaken
Soul Sushi Sasel

Soul Sushi Sasel

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce